您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
潘国强在调研“张家港湾”生态提升工程时强调 尽早呈现“张家港湾” 最美面貌
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-10-09 16:19浏览:【字体:

10月7日下午,市委副书记、市长潘国强带队专题调研“张家港湾”生态提升工程,他强调,要加快建设进度,尽早呈现“张家港湾”最美面貌。

潘国强一行对“张家港湾”沿线进行了实地调研,查看百年一遇江堤改造提升工程及江滩景观修复提升工程建设推进情况,并详细了解了“张家港湾”生态环境现状。

在太字圩港百年一遇江堤改造提升工程现场,工程车辆正在江堤外侧紧张施工。据了解,该工程是“张家港湾”五大提升工程之一,于10月2日正式开工建设,将对原江堤进行加高加宽,按百年一遇防洪标准提升,预计将于明年3月主体完工。潘国强强调,“张家港湾”建设是一项民生工程,建设工作时间紧、工程多、任务重,相关区镇和部门要注重规划引领,加快建设进度,确保工程质量,尽早将“张家港湾”最美的面貌呈现在市民面前。

当前,江堤外侧环境整治提升也在加快推进中。潘国强查看了江堤周边环境后要求,要把长江生态修复与江滩环境整治、临江绿化补植、美丽江村建设相融合,做好江堤内侧大环境整治、美丽村庄建设及道路交通优化改造等工作,力争把“张家港湾”打造成长江下游绿色生态、滨江亲水、优美宜居的最美江湾。

附件:
相关信息: