您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
文化中心缤纷活动献礼国庆
信息来源:文化中心发布时间:2019-10-09 15:45浏览:【字体:

礼赞七十载,追梦新时代。今年是新中国成立70周年,国庆节期间,市文化中心充分利用阵地资源,结合广大群众喜闻乐见的形式,精心组织开展丰富多彩的庆?;疃?,浓郁国庆节日氛围。

红旗飘扬,共祝祖国好。利用中心各场馆电子屏以及户外电子大屏,滚动刊播“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!”等宣传标语,在综合展示馆正门设置“不忘初心、牢记使命”庆祝新中国成立70周年主题雕塑,区域内所有路灯杆、文化柱以及场馆入口处悬挂旗帜,600余面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,市民群众徜徉其中,浓郁庆国庆的气息扑面而来。在文汇广场设置的“我和国旗同框”主题打卡点,吸引了大量市民群众前来合影留念,不仅增强了大家的爱国热情,也表达了对祖国明天更加繁荣富强的美好祝愿。

观看阅兵,激荡爱国情。10月1日上午,市文化中心在追梦学堂磅礴之力厅、科技馆三楼创客空间组织市民群众集中观看阅兵式。不少市民脸上贴着五星红旗脸贴,手中挥舞着小旗子,看到整齐划一的受阅方阵、各式先进武器装备、空中护旗梯队悬挂国旗飞过天安门等激动人心的时刻,大家纷纷拿出手机记录下这些画面,恢弘的场面、磅礴的气势,让大家个个热血沸腾、心潮澎湃,切实感受到了祖国70年来的沧桑巨变和举世瞩目的伟大成就。

文化活动,别样庆国庆。节日期间,在城市展示馆展出的庆祝新中国成立70周年“长江苏韵”摄影作品展,通过120幅优秀作品展示张家港、常熟、太仓沿江三地在党的十八大以来经济、政治、文化和社会建设方面取得的巨大成就??萍脊荨白婀谖倚闹小比の吨段蚀?、“世界那么大 我想去看看”拼中国地图、你来比划我来猜等活动寓教于乐,让大家对国情国史有了更深入的了解。在保利大剧院上演的大型现代锡剧《沙家浜》以艺术形式致敬祖国七十华诞。同时,在“张家港文化中心”公众微信号开展“那年国庆那年景”照片征集、“庆祝新中国成立70周年·国庆七天乐”有奖知识线上答题,与线下活动相辅相成,既丰富了市民节日精神文化活动,也以别样形式弘扬爱国主义精神。

附件:
相关信息: