您现在的位置:首页>新闻中心>便民资讯
台风“米娜”最新动态
信息来源:气象局发布时间:2019-09-30 16:58浏览:【字体:

今年第18号台风“米娜”(台风级)可能于10月1日夜里登陆或擦过浙江玉环到舟山一带后转向东北方向移动,2日白天在我市以东200公里左右处越过我市同纬度(强热带风暴级,28~30米/秒)。受其外围影响,预计1日下午~2日白天我市陆地最大阵风7~9级、江湖水面10级,累积雨量中雨,局部大雨。

台风“米娜”最新动态。今年第18号台风“米娜”今天10时其中心位于我市东南方向约1116公里的洋面上,就是在北纬22度、东经123度,中心气压975百帕,近中心最大风力12级(33米/秒,台风级),七级风圈半径220~300公里,十级风圈半径50~60公里。

预计“米娜”将以每小时25公里的速度向北偏西方向移动,于今天夜里登陆或擦过台湾岛东北部,并可能于10月1日夜里登陆或擦过浙江玉环到舟山一带后转向东北方向移动,2日白天在东经122~123度附近越过我市同纬度后继续向东北方向移动。

对我市的风雨影响预测。“米娜”外围对我市的主要影响时段为1日下午~2日白天。

风的影响:1日下午东北风力逐渐增强到阵风6~8级,1日夜里到2日白天偏北风力增强到阵风7~9级、水面最大阵风10级,2日夜里风力逐渐减弱。

雨的影响:1日白天有阵雨,1日夜里到2日白天累积雨量可达中雨、局部大雨;2日夜里天气逐渐转好。

建议相关部门做好防台风应急准备。加强对旅游景区、游乐场所、园林树木、户外广告设施、简易工棚、临时搭建物、设施大棚等重点部位和设施的安全检查,落实防大风措施;妥善处置易受大风影响的室外物品。水上作业和过往船舶应当及时回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚和碰撞。加强水上交通、湖(江)岛旅游、水产养殖人员的安全引导,及时停航、封港。风雨影响期间做好交通疏导,市民出行注意交通安全。

“米娜”未来96小时路径概率预报(9月30日08时-10月4日08时)

附件:
相关信息: