您现在的位置:首页>政务服务>特殊群体绿色通道>妇女>资讯公告
暨阳玫瑰 守护童心 ——市妇联开展儿童防性侵项目
信息来源:妇联发布时间:2019-07-24 14:31浏览:【字体:

近年来,儿童性侵事件频出,引起全社会的广泛关注。为进一步保障儿童的合法权益,提高儿童自我防范意识和家长的抗风险能力,2019年1月起,市妇联依托张家港市百姓公益义工协会“女童?;ぁ敝驹竿哦?,实施了“暨阳玫瑰 守护童心”儿童?;は钅?。

项目由专业的巾帼志愿讲师赴学校、村(社区),针对学生和家长通过发放防性侵知识手册、开展210节防性侵专题讲课的方式,增强学生的自我?;ひ馐逗妥晕曳阑つ芰?,提高家长对儿童?;さ闹厥映潭群陀Χ阅芰?。儿童版课程以“爱护我们的身体”为主题,旨在帮助儿童认识身体的隐私部位,学习分辨和防范性侵害。家长版课程从“关于儿童防性侵的常见误区”“如何教会孩子?;ぷ约骸薄胺⑾趾⒆颖恍郧衷趺窗臁钡?个方面详细讲述家长在?;ざ矫娴恼贩椒ê痛胧?。

至目前,“暨阳玫瑰 守护童心”儿童?;は钅恳言?个区镇的21所学校、2个社区进行了186节授课(含184节儿童版,2节亲子版),惠及8300多名儿童和家长。

附件:
相关信息: